中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
渝水区举行“公安+工商联+商会”共建签约仪式(图)
2023-12-14 15:46:54    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:敖 璇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 敖 璇报道:为优化法治化营商环境,12月9日,新余市渝水区“公安+工商联+商会”共建警商联盟签约仪式在市公安局渝水分局举行。

签约仪式(敖 璇 供图)

  仪式上,经侦大队负责人对《渝水区“公安+工商联+商会”共建警商联盟助力打造一流法治营商环境合作签约协议》进行了解读,工商联、商会代表围绕促进民营企业发展进行交流发言。

  共建警商联盟有利于推动公安机关和工商联做好商会企业的安全防范、矛盾化解、诉求办理、权益保护、防范风险、法治宣传等各类涉企服务工作,形成资源共享、信息互通、协调配合、齐抓共管的发展格局,构建公安机关与工商联指导的非公有制经济组织的协作共建关系,为打造新型工业强市营造公平有序、诚实守信的法治化营商环境。

签约仪式(敖 璇 供图)

  仪式强调,公安机关要积极回应企业期盼,严打涉企违法犯罪,加强知识产权保护,创新警企融合机制,优化企业出入境服务,化解涉企矛盾纠纷,服务民营经济发展。工商联要发挥好非公维权中心作用,引导和帮助商会企业强化风险意识,定期开展风险排查,促进企业依法合规经营。商会组织和民营企业要牢固树立法治思维,把依法治企作为维护合法权益的“硬盾牌”,坚持依法经营、依法治企、依法维权,共同推动渝水经济高质量发展。

  仪式要求,要建立服务民营经济常态化联络机制,定期召开联席会议,解决实际问题。发挥“警务联络员”作用,根据商会企业法律服务需求,在涉刑事纠纷、公司纠纷、合同纠纷等领域开展专业宣讲,解决民营经济涉诉难题。把法治观念、法治思维真正落实到具体实践中,打造独具渝水特色的“警商联盟”合作服务品牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行