中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余市举行2023新余仙女湖马拉松赛(图)
2023-12-14 15:37:18    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 朱 辉报道:12月10日,2023新余仙女湖马拉松赛在高铁北站鸣枪开跑。来自国内外的1.3万余名优秀跑者和跑步爱好者齐聚新余,跑出全民健康的速度和激情。

比赛现场(朱 辉 供图)

  本次大赛延续“为爱奔跑”赛事主题,并首次得到中国田径协会技术认证,参赛选手超过1.3万人,赛程设全马、半马、10公里健身跑、6公里迷你跑四个项目。

  上午8时整,比赛鸣枪发令。在新余籍首位世界举重锦标赛冠军邱红梅的领跑下,1.3万余名选手依次冲出起跑线,从新余北站出发,吸引了热情的新余市民前来呐喊助威,现场加油鼓劲。

比赛现场(朱 辉 供图)

  此次赛事采用全新路线,一路途经欧式城堡葡萄酒庄、秀丽的孔目江国家湿地公园、彰显城市开拓创新的仙来大道、钢城新余文化地标袁河公园,终点在仙女湖七夕广场。

比赛现场(朱 辉 供图)

  赛事期间,“我要上仙马”党员跑团、工会跑团、学子跑团、仙女跑团等特色跑团也齐装上阵,展示新余人民参与全民健身的活力和风采。

  经过激烈角逐,参赛选手杨斌获得男子马拉松组第一名,戴安宇、沈卓民分别获得第二、第三名。李红颖获得女子马拉松组第一名,李芬和尹国宾分别获得第二、第三名。李鑫怡获得男子半程马拉松组第一名,段良玉、刘峰分别获得第二、第三名。尧佳乐成绩获得女子半程马拉松组第一名,杨文艺和陈国玉分别获得第二、第三名。

  据悉,2023新余仙女湖马拉松赛事源于2015年,是跑友们广泛关注的我省全马赛事之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行