中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余公路着力提升公路服务品质(图)
2023-12-14 15:53:10    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:石龙萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 石龙萍报道:为切实提升普通国省道公路服务品质,着力解决群众交通出行的急难愁盼问题,近年来,新余市公路事业发展中心围绕提升公路服务品质这一课题,进一步拓展服务设施功能,为往来群众提供更全面、高质量的服务。

凤阳服务区(石龙萍 供图)

  该中心深入辖区内2条国道和7条省道进行现场调研,发现虽然在辖区内9条国省道公路上设置了14个养路道班,建设了8个“公路+旅游+文化+产业”景观台、3个服务区、17个停车区和8个交通公厕,但是在交通量大的情况下,仍满足不了过往司乘人员的需求。根据新余市公路路网每周监控监测信息数据显示,全市普通国省道路网断面汽车交通量平均约6636辆,而辖区内普通国省道公路上的停车位只有250余个,在车流量大的时候,会出现无停车位的情况。同时,现有服务区的服务功能也不了群众的需求,例如新能源汽车充电设施偏少等问题,也影响了普通公路的服务品质。

  针对上述问题,该中心进行整改整治,进一步拓展服务设施功能。截至目前,新划定停车位100余个,国省道公路停车位增加到350余个,有效缓解了节假日司乘人员出行停车位不足的问题。在车流相对较大的九龙和双林停车区新增充电桩各2个,目前共在6个服务区(停车区)设置了充电设施12个,基本满足了新能源车主出行充电需求。

  同时,该中心投入242万元在G220东深线袁河大桥桥头(通往分宜电厂螺蛳小镇公路路侧)建设螺蛳小镇驿站,驿站建成后能将道路旁杂乱不堪的废弃地变成集景观、休闲、服务为一体的服务中心。抓好丰洲服务区项目建设工作,并不断加大星级停车区建设,力争2024年底星级停车区达50%以上、星级服务区达100%。

  “近年来,普通公路的变化太大了,以前只有路,要想休息只能到就近的乡镇解决。现在路上有服务区和停车区,而且功能齐全,洗漱、如厕、加水、充电等一应俱全,越来越方便。”货运司机袁师傅高兴地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行