中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
新余市高新生态环境局加强重点领域噪声污染治理
2023-12-20 15:50:20    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘冠宇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘冠宇报道:今年以来,新余市高新生态环境局紧紧围绕改善城市声环境质量目标,狠抓工业、建筑施工、道路交通和社会生活噪声等重点领域噪声污染治理。

  该局在全面开展相关调查研究的基础上,结合高新区噪声污染防治的特点,制定了《高新区噪声整治百日攻坚行动方案》,提出了实现两个目标,即实现城市声环境质量达到噪声功能区标准和实现区域环境噪声控制平均值≤55分贝,声功能区环境质量夜间达标率≥75%。同时,深化4类噪声管控治理举措,明确了各级各部门职责,建立了基本完善的噪声污染防治管理体系。

  结合工业噪声、建筑施工噪声、交通运输噪声和社会生活噪声特点,从源头规划到末端治理,从控制增量到削减存量,并对工业噪声增加排污许可管理和自行监测制度,对可能产生噪声污染的新改扩建项目进行环评;对社会生活噪声,严格执行“三禁”管理:禁止广场舞噪声扰民、禁止机动车轰鸣“炸街”扰民、禁止酒吧等商业场所噪声扰民。据统计,截至11月底,该局共检查涉及噪声污染企业145家,处理工业噪声污染的投诉12起,各类噪声投诉件处理率达100%。

  积极开展城市功能区声环境质量自动监测站选点评估工作,目前已对50余个初选监测点位开展现场勘查和评估,初筛出15个备选监测点位开展噪声监测,对监测数据进行分析和评估,最终确定3个最优监测点位,实现24小时采集、上传监测数据,为改善区域声环境质量,开展噪声污染整治,提供有利的技术支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行