中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新闻发布
新余市切实做好退役军人服务工作
2023-12-29 12:48:23    来源:大江网
编辑:黄祥晟    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 朱 辉报道:今年以来,新余市退役军人事务局不断创新服务模式和工作内容,持续优化完善并打造一域一队伍、建立一人一台、开展一月一堂课、举办一年一评选等“七个一”为主要内容的“尊崇工作法”,切实解决退役军人工作难点、堵点问题。

  目前,新余市、县、乡、村四级全部成立了由党委(支部)书记担任组长的党委(支部)退役军人事务工作领导小组及相关工作机构,以地域为单位成立“新长征”志愿服务队伍560支,人数6500余人。据统计,今年以来定期或不定期开展各项志愿服务活动1.2万余次。

  同时,为退役军人建立信息电子档案,并对建档立卡的3.7万余人,结合优待证申领采集的信息9大类200多项信息和133个必填项,进行全面采集建档,更新其基本信息、就医就学、就业创业、困难帮扶和立功受奖等情况,及时掌握退役军人工作变动、户籍迁移、生病死亡等方面情况。并与现役和退役军人家庭开展“一家一对接”服务1.6万余次。

  今年以来,该局组织开展“一周一活动”2.3万余次,还建立了“互联网+退役军人智慧服务”的新型工作模式,利用互联网技术为退役军人服务。

  充分利用“老兵宣讲团”品牌,深入农村、社区、机关、学校、企业等开展理论宣讲2000余场,受众45万余人,被中宣部授予“基层理论宣讲先进集体”;荣获江西省“最美退役军人”集体;“听老兵爷爷讲党史故事”荣获党史学习教育全国优秀案例。

  组织人员上门做好“尊崇”服务,共帮扶解困430余件、矛盾问题化解400余件。在走访驻地部队过程中,积极开展送党史、送科技、送岗位进军营,送双优给军属等“十送”活动,深受部队官兵好评。

  一年来,积极组织开展“最美退役军人”“最美军嫂”“尊崇之星”以及“尊崇工作法”示范单位等评选活动,树立并产生了一批时代先进典型。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行