中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  街道社区
新余“二化记忆馆”揭牌成立(图)
2024-01-04 00:12:31    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:袁 河
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 袁 河报道:近日,新余“二化记忆馆”正式揭牌,唤起大家对江西第二化肥厂(简称“二化”)的记忆。

二化记忆馆(袁 河 供图)

  “二化记忆馆”位于渝水区袁河街道虎山社区,占地108平方米。馆内主要有二化原址复原、三百余张老照片、数百件老物件,是二化的缩影。一件件老物件、一张张老照片、一本本文献资料,诉说着二化发展历史。

  在激情燃烧的年代,全厂职工都铆着一股劲,靠着艰苦奋斗、自力更生的精神,采用“边设计、边施工、边试车投产”的模式奋斗八年,终于在1975年工厂基本建成。

二化记忆馆(袁 河 供图)

  江西第二化肥厂正式立项于1966年,1968年建厂,主要以新余钢铁厂的焦炉气和高炉气为生产原料,主要产品是“羊角牌”尿素。直到2007年企业改制,二化从此离开了人们的视野。

  “二化记忆馆”的成立,唤起大家对曾经辉煌的二化的记忆,重现那段艰苦奋斗的岁月,让昔日的二化职工们可以到这里看看,留下美好的回忆。也讲述着“二化人”一丝不苟的科学态度、精益求精的工匠精神,激励年青一代在新时代、新征程中踔厉奋发、勇毅前行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行