中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜县召开护理质控培训会(图)
2024-01-09 15:45:18    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:江 凯
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 江 凯报道:为建立和完善护理质量管理长效机制,推动分宜县护理质量管理规范化、标准化、科学化发展,提升全县护理质量和护理服务整体水平,1月5日,分宜县召开了护理质控培训会。会议在分宜县人民医院举行。

会议现场(江 凯 供图)

  首先,该院党委书记林毅致辞。他表示,医院护理部将以本次培训为契机,加强与市护理质控中心的交流,持续学习护理质量管理的新理念、新方法和新技术,依托县护理质控中心这一平台,与中心各位成员一起履行好护理质控中心职责使命,奋力推动县域护理质量管理规范化、标准化、科学化发展,不断满足县域群众多样化、多层次的护理服务需求。

  接着,挂职副院长彭根宣读了《分宜县卫生健康委员会关于调整医疗质量管理领导小组和医疗质量控制中心名单的通知》。

  最后,新余市护理质控中心主任熊朝霞从2013年国家质控中心,2016年省护理质控中心、2017年地市护理质控中心、2023年县护理质控开展情况对新余市护理质控中心的工作进行分享交流;新余市人民医院护理部副主任简静详细解读《2023年静脉治疗护理技术操作标准》;分宜县护理质控中心主任付晓兰就民营医院护理质量与安全管理进行详细分享;分宜县护理质控中心副主任夏金花就患者安全风险管理进行分享交流。

  此次会议培训内容丰富、实用性强,不仅为护理同仁们搭建了更广阔的学习交流平台,拓展了学术视野,也让大家从诸位专家的实践总结中获得了宝贵的护理管理经验,为提升护理质量奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行