中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新闻发布
新余城管开展城区主干道梧桐树修剪工作(图)
2024-01-12 15:20:21    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:朱 辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 朱 辉报道:1月12日上午,新余市城市管理局举行新闻发布会,介绍新余市主城区干道行道树修剪工作开展情况。

新闻发布会现场(朱辉 供图)

  据介绍,目前该市主城区干道两旁的法国梧桐树大部分已生长到20米高,并有较多枯死枝、病虫枝,如遇大风大雨天气极易发生枝干断裂坠落和树木倒伏现象,给车辆行驶和市民出行安全带来一定安全隐患,且有部分法国梧桐树干歪倒、树形不够优美,急需进行修剪。现在正值冬季,法国梧桐树已进入生长休眠期,正是开展树木修剪的黄金时期,不仅不会对树体造成太大的伤害,反而对来年树木生长起到促进作用。

  此次修剪的主要针对主城区需要进行重度修剪的法国梧桐行道树共有1831棵,修剪工作于1月中旬正式启动,专业人员已对北湖路、仙来大道、劳动路等部分路段的法国梧桐树修剪完成。接下来,分别对长青北路、五一南路、解放东路和胜利南路等其他路段的法国梧桐树进行修剪,计划3月底完成全部修剪工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行