中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余市召开“5+2就业之家”建设等三项工作部署会
2024-01-13 00:35:17    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:谢 敏、曾靖涵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 谢 敏、曾靖涵报道:近日,新余市人社局召开“5+2就业之家”建设、审计整改及根治欠薪等三项工作调度部署会。

  会上传达了全省人社工作务虚会会议精神,解读省人社《关于印发〈推进“5+2就业之家”建设工作制度〉的通知》文件,通报了当前该市根治欠薪工作情况。各县(区)在会上汇报了各自“5+2就业之家”建设、就业补助资金和失业保险基金审计整改及根治欠薪工作开展情况、存在的问题及下一步打算。

  会议指出,推进“5+2就业之家”建设是当前就业工作的重中之重,是做好就业工作的阵地、抓手和着力点,各级人社部门一要在思想上充分认识到位,凝聚共识,将其作为优化就业服务的重要手段,压实属地责任,明确职责任务,压茬推进“5+2就业之家”建设各项工作的落实。

  会议强调,年终岁末是欠薪问题易发高发期,要切实增强保障农民工工资支付的责任感和紧迫感,提前部署,全面排查,分类施策。面对各类欠薪事件应充分发挥人社力量和部门合力,通过督查、考核、奖惩等手段多措并举,打好根治欠薪“组合拳”,努力实现零欠薪,让农民工安“薪”过年。

  会议要求,市、县(区)人社部门要认真从审计整改中汲取经验教训,坚持刀刃向内严查,以高标准严要求检视自身工作存在的问题。进一步细化整改措施,发现问题是基础,整改问题是关键,务必压实责任,全力整改。持续推进建章立制,根据审计发现的问题查漏补缺,完善程序制度,防患于未然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行