中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
新余市发放首笔灵活就业人员公积金贷款(图)
2024-01-16 17:54:45    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄瑜文
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄瑜文报道:近日,已正常缴满6个月公积金的新余市民肖先生成功办理了一笔25.7万元的“商转公”贷款业务。这是该市首个享受到公积金新政红利的新市民。

办理公积金贷款(黄瑜文 供图)

  “现在的政策真是太好了,像我们没有固定单位的灵活就业人员,以前是不能使用公积金贷款购房的,开展灵活就业人员缴存后,我们也能跟有单位的职工一样享受同等的公积金贷款优惠政策,极大地减轻了还贷负担”。办理完公积金贷款后,肖先生高兴地说。

  根据贷款额度测算,肖先生贷款金额25.7万元,贷款期限30年,与商业住房贷款相比,使用公积金贷款可节约利息支出约4万元。

  2023年7月1日,该市住房公积金管理中心正式启动新市民(农民工、个体工商户、自由职业者以非全日制、新业态等方式就业的灵活就业人员)建立住房公积金制度,完善住房公积金制度,扩大制度受益群体,将新市民纳入公积金制度覆盖范围,鼓励和支持新市民自愿缴存住房公积金。同时,还规定新市民正常缴存住房公积金满6个月后,可按规定申请住房公积金贷款。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行