中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
腊八粥免费送老人 志愿者坚持了11年(图)
2024-01-18 22:26:25    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:段文芝
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 段文芝报道:1月16日,渝水区新钢街道含笑社区联合有关单位开展了“浓情腊八暖寒冬 万事‘粥’全迎新年”主题活动。

活动现场(段文芝 供图)

  当日一大早,社区“敲门嫂”志愿者就忙活起来了,大家将洗净的花生、红豆、桂圆、莲子、大米等八种食材放入锅中,熬制腊八粥。接着,志愿者将粥端到社区广场,将一碗碗香喷喷的热粥送到老人手中。最后,志愿者还将腊八粥挨家挨户送到辖区高龄、独居老人手中。

  飘香四溢的腊八福粥,不仅有家的味道,更包含着满满的祝福。在腊八节熬制腊八粥,含笑社区“敲门嫂”的已坚持了11年,受到老人点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行