中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  乡村振兴
新余市农业农村局做好农业防寒抗冻工作
2024-01-24 00:12:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:张哲峰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 张哲峰报道:1月22日凌晨,新余市迎来降雪降温天气。为应对降雪降温可能带来的危害,新余市农业农村局高度重视,周密部署,提前做好农业防寒抗冻工作。

  1月20日,该局召开会议,迅速传达落实全省寒潮天气防范会商部署会会议精神,并安排部署农业农村领域应对低温雨雪冰冻天气、安全生产相关工作。要求全市农业系统紧盯天气变化趋势,提前研判部署,防范强寒潮天气对农业生产等带来的不利影响,切实做好岁末年初及春节期间安全生产工作。当天,该局立即派出4个督导组下沉基层一线,督导县区、乡镇、企业积极应对冰冻灾害,科学落实防寒防冻减灾措施,指导农民科学防范强寒潮天气,全力做好农作物防寒抗冻工作,确保冬季农业生产稳定发展。

  该局还发布防冻温馨提醒,指导各涉农企业、种植养殖户等提前做好冬种在田作物、畜禽水产等农业生产的防寒防风防冻和安全生产工作,有效预防寒潮阴冷天气带来的不利影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行