中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  文化旅游
剪红纸迎新春 感受非遗魅力(图)
2024-01-24 00:08:15    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:余 轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 余 轩报道:春节将至,为弘扬中华传统文化,努力营造喜庆的节日氛围,近日,新余市仙女湖区欧里镇昌坊村新时代文明实践站开展了“剪纸迎新春”活动。

活动现场(余 轩 供图)

  非遗剪纸传承人昌新保带领孩子们学剪纸,了解新春的由来,感受中国非物质文化遗产的魅力。孩子们各自选择了喜欢的剪纸花样,拿起红纸和剪刀,一幅幅剪纸作品纷纷出炉。有的剪成了“福”字;有的剪成了中国结……每个人脸上都洋溢着成功的喜悦之情。

活动现场(余 轩 供图)

  一剪一刻之间,剪出了红色的镂空艺术,剪出了浓浓的年味,更剪出了大家对美好生活的祝福与寄托。

  此次活动,不仅加强了孩子们的动手能力与协作能力,同时也让其在活动中体验了过节的快乐,更让其感受到中华传统文化的魅力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行