中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局开展春节前食品安全专项检查(图)
2024-02-07 16:34:02    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:余 为
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 余 为报道:为确保人民群众在春节期间能够安全放心地享用食品,近日,新余高新区市场监管局开展了春节前食品安全专项检查。

食品安全检查(余 为 供图)

  该局执法人员对辖区各农贸市场、商超等进行检查,重点检查食品经营者的证照、健康证是否齐全、食品标签是否合规、食品储存条件是否符合要求、索证索票是否到位等,以确保食品从生产到销售的全过程安全可控。

  结合当地群众喜爱的春节特色美食,该局开展了腌腊制品专项抽检,主要检测食品致病性微生物、重金属含量、农兽药残留、食品添加剂等安全性指标项目,对抽检发现的不合格食品,依法组织开展核查处置,切实保障群众身体健康和饮食安全。

  春节将至,年夜饭预订越来越火,该局执法人员对承办年夜饭餐饮单位进行检查。重点检查食品原料索证索票情况,台账登记是否完整;检查新上岗人员是否有健康证明;检查食品留样是否规范,留样数量是否少于125克,是否及时记录留样情况。同时,提示餐饮单位要主动对消费者进行防止食品浪费提示提醒,按照用餐人数合理配置菜品、主食,不得诱导、误导消费者超量点餐。

  该局在食品安全检查的同时,对食品经营单位是否配备灭火器和燃气装置是否合规等进行检查,对逃生通道堵塞进行清理。同时对商户加强安全宣传,坚持督导与整改结合,确保排查工作高效推进。

  此次节前检查,主要目的是通过加大对节日食品的监管力度,规范辖区经营者经营行为。在检查过程中,执法人员对发现的问题要求商家立即整改,并举一反三加强食品安全管理,确保春节期间市民的食品安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行