中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市十届人民政府第57次常务会议召开
2024-02-07 17:44:42    来源:新余市融媒体中心
编辑:肖文忠    作者:符轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  2月6日,新余市委副书记、市长徐鸿主持召开市十届人民政府第57次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,各地各部门要深入学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻理解新质生产力的显著特征、基本内涵和核心标志,坚持把发展新质生产力作为推动高质量发展的内在要求和重要着力点,以科技创新推动产业创新,加快发展方式绿色转型,大力发展数字经济,为推动我市高质量发展打牢坚实基础。

  会议传达学习了习近平总书记春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神。会议强调,各地各部门要认真贯彻落实,高度重视民生和安全保障、物资能源保供、社会和谐稳定等工作,保障好老弱病残等特殊群体的基本生活,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

  会议传达了《关于做好2024年春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》。会议强调,各地各部门要高度重视,严格抓好落实,抓实抓细春节期间烟花爆竹安全工作;要围绕烟花爆竹存储、经营、销售、燃放各个环节排查安全隐患;要保障服务好新宜吉合作示范区可燃放点消防救援、联合执法、交通秩序维稳各项工作,做到源头监管到位、禁燃区管控到位、可燃放点保障服务到位。同时,要高度关注春节期间安全生产各项工作,把安全摆在首要位置,进一步提高监测预警、应急处置和安全监管能力,压实各方责任,毫不松懈地抓好节日期间安全防范工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行