中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余开放大学和市老年大学赴宜春吉安学习考察(图)
2024-02-08 17:50:45    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:张 群
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 张 群报道:为加快推进新余开放大学和市老年大学的融合发展,逐步形成开放教育、老年教育、社区教育、培训教育多元融合发展新格局,近日,新余开放大学、市老年大学组织赴宜春市、吉安市老年大学考察学习。

参观宜春市老年大学演艺厅(张 群 供图)

  考察组一行首先来到宜春市老年大学新校区,听取了学校建设、管理及办学等情况介绍,对宜春市老年大学校区建设及办学理念给予了高度评价,一致认为办学特色经验值得学习借鉴。

  随后,考察组一行前往吉安县老年活动中心,参观了老年活动中心舞蹈室、声乐室、器乐室、健身房、乒乓球馆、羽毛球馆等教室和活动场所,详细了解老年活动中心和老年大学的布局、功能设置、设施配备、师资配备和课程开设等情况,听取了老年活动中心建设和县老年大学老年教育工作情况介绍。双方就阵地建设、中心管理等老干部工作,进行了互相交流学习。

  考察组一行表示,要积极借鉴宜春、吉安两地老年大学办学的先进经验和成功做法,进一步理清思路,找准定位,融合发展,推进老年教育事业高质量发展,助力构建服务全民终身学习的教育体系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行