中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
新余市水利局召开春节前干部职工大会(图)
2024-02-08 17:35:15    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:杨杏宇
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 杨杏宇报道:2月8日上午,新余市水利局召开2024年春节前全体干部职工大会,新余市水利局党组书记、局长谢海峰出席会议并讲话。

会议现场(杨杏宇 供图)

  会议总结了2023年新余市水利工作,肯定了过去一年全体干部职工积极克服困难挑战,在重大项目推进、灌区建设、断面水环境治理、创建国家卫生城市二次供水管理等各方面的亮点成效。

  谢海峰指出,新的一年,要坚持以项目建设为抓手,珍惜取得的成绩,用好国债资金支持项目建设,确保取得更多实物工作量,同时充分开动头脑,积极向上对接,提前扎实谋划好项目,全力争取国家、省政策资金支持。要切实强化水利安全保障,强化防汛抗旱、城乡供水、水资源、水环境、水效能等各方面的安全责任,持续提升水安全保障能力。要积极探索水资源、水环境、水生态“三水统筹”新路径,多管齐下加强水资源管理与节约、水环境治理与水生态保护,坚持问题导向和结果导向,进一步优化工作方法与评价方式,全面提升工作质量。多向发力,扎实推动水利高质量发展取得新成效。

  就做好春节前后重点工作,谢海峰强调,要确保安全过年。要进一步压实安全生产责任,严格落实24小时值班值守和应急待命工作,开展消防安全排查整治,水利工程建设,特别是涉水危大工程安全生产风险隐患排查整治;加强与新余水务集团等部门的沟通协调,确保城乡供水安全;筑牢防洪排涝安全防线,密切关注雨情汛情变化,做好防汛抢险、排涝减灾各项准备。要确保廉政安全,严格落实中央八项规定精神和省、市有关文件精神,自觉营造风清气正的节日氛围,知敬畏、守底线,不放纵、不逾矩。要确保身心健康和出行安全,要求全体干部职工强化安全意识,加强对身边水、电、气及消防设施的检查维护,选择安全的出行方式和健康的生活方式,对自己负责、对家庭负责、对单位负责,确保度过一个安全、健康的春节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行