中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
新余市举办春季大型人才交流会
2024-02-23 15:27:23    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:乐春柳、曾靖涵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 乐春柳、曾靖涵报道:近日,新余市举办了2024年“赣就有位来”春风行动春季大型人才交流会。此次活动共有245家企业参加招聘,提供就业岗位5384个,活动当天吸引近2万人次进场,求职登记6283人,达成初步就业意向2769人。

  为确保本次人才交流会顺利举办,市人社局精心谋划、周密部署,于春节前一个多月就开始筹备策划,做实做细工作方案和安全预案,事前专门请消防部门对举办场地开展了安全隐患全面检查。交流会当天,市人社局还联合公安、消防、城管等部门共派出工作专班30余人共同做好交通疏导、车辆停放、人员引导、事故预防、应急处置等工作,确保了现场气氛火爆不拥堵、招聘富有成效、组织安全有序。

  市人社局多措并举做好各项服务保障工作。深入全市362家工业园区企业开展用工情况调查,掌握企业用工人数、需求工种、工资待遇,为求职者精准匹配岗位提供数据支撑。在相关媒体平台发布《致外出务工返乡人员的一封信》,做好返乡农民工摸排,了解其求职意愿,鼓励返乡劳动力寻岗择业。利用海报、微信、朋友圈等各种社交媒体广泛宣传招聘会信息,将帮助群众就业和企业招工的工作落到实处。组织工作人员现场做好企业扫码签到、求职者简历填写、就业创业政策咨询、社保和社保卡惠民政策解读等各种便民利民服务。同时,还在现场设置残障人士和退伍军人招聘求职服务专区,为残障人士和退役军人提供帮扶。招聘现场设置智能化求职查询一体机,方便求职人员查询和了解各类岗位信息。还借助“5+2就业之家”平台,打响“春风行动”服务品牌,指导求职者和企业使用“江西就业之家”小程序,了解全省用工信息和就业岗位,从而更好实现人岗精准匹配。现场还设有“移动直播”服务,现场为每家企业进行10-15分钟的直播带岗推介,吸引和帮助因事不能到现场的求职人员观看和求职。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行