中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余新闻
项目打基础 活动当抓手 服务作保障
仙女湖区激发旅游产业新活力
2024-02-29 12:29:01    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:胡光华 朱圣辉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  本报新余讯(全媒体记者胡光华 通讯员朱圣辉)钟山峡大桥项目建成后,将真正打通环湖路,将沿线景点串联起来;爱情岛等旅游基础设施项目建设如火如荼,竣工后将丰富湖区旅游业态;仙女湖温泉度假酒店、七夕岛酒店项目加速推进,建成后将提升景区游客承载能力……新余市仙女湖区以旅游工作统揽全局,以巩固提升国家级旅游度假区为重点,抓实旅游项目,搞活营销活动,做优景区服务,推动旅游业高质量发展,去年共接待游客446.89万人次、旅游收入4.58亿元,分别增长82.9%、196.6%。

  仙女湖区将项目建设作为旅游业发展的基础。该区旅游投资发展集团有限公司总经理周伟平告诉记者,去年,仙女湖七夕文化旅游度假区成功创建国家级旅游度假区后,规划实施了一批重点项目,为旅游业高质量发展打下坚实基础。该区制定项目任务清单,涵盖基础设施、旅游度假、休闲业态等方面共50个旅游提升项目。出台项目推进工作机制,确保项目进度和质量。在仙女湖景区内,随着爱情岛、七夕岛、羽仙岛提升改造,爱情元素正植入景点和运动休闲点,拉长游玩时间。在环湖沿线,30公里环湖路吸引精品民宿、环湖露营、房车基地等项目入驻,业态互动性、游客体验度得到提升。在仙女湖景区外,乡镇(办事处)均实现景点布局。湖内“新生”、沿湖“链珠”、湖外“开花”,仙女湖旅游新格局正在形成。

  “仙女湖,要给游客一个来的理由。”仙女湖区管委会副主任李春艳说,这个理由就是贯穿全年的丰富多彩的“旅游+”活动。该区出台促进文旅产业高质量发展奖励办法,对文化旅游业发展进行扶持奖励,调动了文旅企业干事创业激情。跨年音乐嘉年华、水上情歌会、七夕文化旅游节、仙女湖国际马拉松、非遗旅游欢乐周、国潮集体婚礼、全鱼宴品鉴会……一场场“旅游+”活动形成独特品牌,在仙女湖掀起一轮轮旅游消费热潮。去年,仅仙女湖七夕文化旅游度假区就接待游客250.43万人次、旅游收入超3亿元。

  在仙女湖找“仙女管家”,就能享受线上线下管家式服务。为创立服务品牌,该区出台“仙女管家”服务品牌推广实施方案,制定服务标准和流程,在宾馆酒店、旅行社、农家乐等配备14名“仙女管家”,为游客提供优质服务。游客入住或就餐时,扫码加入“仙女管家群”,就能享受24小时旅游咨询服务和个性化的旅游行程服务。去年,该区对“仙女管家”进行了星级评选,区财政每月给予1000元至3000元奖补。仙女湖区还搭建线上培训平台,为全区旅游从业人员提供综合业务培训。开展旅游行业标准化试点,对度假区景点、乡村旅游点、宾馆酒店、乡村民宿的旅游服务进行了有效规范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行