中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新余市统战工作会议召开
郑光泉提出工作要求 张志凤出席会议
2024-02-29 12:55:54    来源:新余日报
编辑:肖文忠    作者:胡逸佳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  2月28日,全市统战工作会议召开。市委书记郑光泉对全市统战工作提出要求,市委常委、统战部部长张志凤出席会议并讲话。

  郑光泉指出,新的一年,全市统战系统要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和考察江西重要讲话精神,全面落实全国、全省统战部长会议部署要求,加强党对统战工作的领导,持续夯实共同思想政治基础。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,围绕市委“六大行动计划”,创建国家安全发展城市等中心工作,引导统战成员积极建言献策、参政议政。要深入推进非公有制经济领域统战工作,持续擦亮“赣商回归”品牌,深入推进“万企兴万村”行动,助推民营经济高质量发展。要加强和改进党的民族工作,提高宗教事务治理法治化水平,推动我市统一战线事业高质量发展。

  张志凤要求,全市统一战线要把握政治方向,以更高站位增强做好统战工作的责任感使命感。要聚焦主责主业,以更大力度推进落实新时代统战工作重点任务。要强化大抓落实,压实统战工作主体责任,不断完善大统战工作格局,以更实举措为奋力谱写中国式现代化新余篇章贡献统战力量。

  会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,表彰了2023年度全市统战工作创新成果、“金点子”调研成果、宣传信息获奖单位和个人,市发改委、分宜县委统战部、江西工程学院作大会发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行