中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
渝水公安破获一起“兄弟”诈骗案
2024-03-04 09:27:45    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:何 琪、解国瑞
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 何 琪、解国瑞报道:近日,新余市公安局渝水分局刑侦大队民警在萍乡市抓获涉嫌诈骗罪在逃人员肖某,破获一起“兄弟”诈骗案。

  肖某斌和李某相识多年,以“兄弟”相称。2022年1月,肖某斌找李某借钱,因肖某斌之前的借款尚未归还,李某要求其先还清再借。肖某斌为了借到钱,便伪造了与支付宝客服的聊天记录,并将截图转发给李某,称其支付宝内有钱,但是被冻结了,只要李某帮他解冻,就会把之前的借款全部还清。看到发给的截图,肖某信以为真,没有多想就转给肖某斌24000元。肖某斌收到钱后,立即将李某的微信拉黑,潜逃到外地。

  在接到李某报警后,民警一直追查嫌疑人肖某斌的下落,并将其列为网上逃犯。今年2月18日,民警再一次分析研判,发现肖某斌在萍乡市的活动轨迹,立即赶赴当地,将其抓捕归案。

  目前,犯罪嫌疑人肖某斌已被依法刑事拘留。案件还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行