中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余农商银行“5+2就业之家”正式揭牌运营(图)
2024-03-06 10:21:10    来源:大江网
编辑:杜静    作者:李志强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李志强报道:为了落实落细就业优先战略,延伸银行网点服务功能,践行“暖心银行”服务理念,根据省人力资源和社会保障厅及省联社相关工作部署,3月1日,新余农商银行“5+2就业之家”正式揭牌运营。

揭牌仪式(李志强 供图)

  当日,在该营业厅门头橱窗上,张贴着数十家企业的招聘公告,营业大厅显示屏上,滚动播放着最新的企业用工信息,就业咨询室内,公共就业服务专岗人员提供专业的就业和创业指导咨询。

创业贷款发放仪式(李志强 供图)

  3月2日上午,该行城东支行“5+2就业之家”举行创业贷款发放仪式,为10家企业(个人)发放580万元的创业担保贷款,向社会交出了首份成绩单。

  “5+2就业之家”是江西省人力资源和社会保障厅于2023年启动建设的各级就业创业服务平台。“5”即省、市、县、街道(乡镇)、社区(村)五级,“2”即工业园区、大中专院校(含技工院校,下同)两类,通过在以上区域建设物理网点并结合信息技术构建全省统一的公共就业服务信息平台。通过乡镇银行网点打造“5+2就业之家”,依托银行的客流、信息资源,为辖内群众提供创业、就业指导咨询和信息发布,将银行业务和创、就业服务相结合,能显著提升该行社会形象,助推各项业务发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行