中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  商务经济
新余经开区启动安全生产和环保问题大排查大整治行动(图)
2024-03-13 16:30:47    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄瑞平
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄瑞平报道:3月12日,新余经济开发区针对青园农机城违建的鞋企厂房,开展联合拆违专项行动。

老旧厂区整治行动(黄瑞平 供图)

  该处违建的铁皮棚厂房违法占用土地5959平方米,在未取得相关报建手续情况下擅自采用无安全审批手续的彩钢结构搭建,存在较大的安全隐患。为保证这次拆违行动安全有序进行,开发区出动工作人员28名、施工机械1辆,提前进入现场,拉起警戒线,对现场及周边环境严格把控。

  新余经开区南区自2004年陆续入驻企业,已有20年之久。随着产业更替、发展变迁,该片区部分企业原备案项目已停业,自用厂房转作租赁,形成了一些管理松散、环境较差的“厂中厂”“园中园”。部分企业建筑和消防设施老化、年久失修、外观破败,安全性能得不到保障。

  以案为鉴、以案促改。新余经开区牵头起草《新余经开区老旧厂区安全生产隐患、生态环境问题整治行动方案》,努力把事故付出的惨痛代价转化为抓好安全和环保的过硬举措,以“零容忍”态度向顽疾“亮剑”。

  下一步,开发区将对南区老旧厂区持续开展联合整治行动,将此次大排查大整治工作与当前正在全面开展的城市安全治本攻坚十大专项行动结合起来,与各级环保督察反馈问题整治工作结合起来,将问题清单转化为成效清单,以新安全格局护航新发展格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行