中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
新余警方破获一起伪劣化肥案 涉案金额2000余万元
2024-03-15 16:44:01    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄天怡、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 黄天怡、何 琪报道:3月是农资销售旺季,也是制售假劣农资案件的高发期。近日,新余市警方公布了一起生产销售伪劣化肥案件,涉案金额2000多万元。

  去年2月,民警在工作中发现,有一个销售化肥团伙在新余市某酒店召开化肥展销会,以接送农户并请吃饭为诱饵进行化肥销售,形迹十分可疑,立即展开调查。

  在调查中得知,该团伙在推广会期间,有专门的老师,自称是山东某农业大学的讲师,通过播放视频以及做实验的方式,介绍产品的效力,并且宣传该产品能达到复合肥料的功效。

  经侦查发现,为谋取非法利益,该团伙一年内在江西弋阳、修水、鄱阳、新余、宜春、安徽界首、河南驻马店等全国三省十多个地市,以同样的方式作案。通过工作手段查出上游的中间商,以及产品的老板和生产厂家后,警方在全国三省五地市同步收网。

  最终,警方当场抓获涉案人员40余名,查获生产窝点1个,现场查扣成品伪劣化肥超35吨,半成品化肥60余吨,生产原材料超10吨,查封化肥生产线2条。

  经进一步审查,该犯罪团伙不仅用氮肥包装为复合肥进行销售,氮肥的肥效也没有达到产品外包装上的企业标准。而所谓的山东某农业大学专业讲师,也仅仅只有小学文化水平。

  目前,该案件已经移送检察院起诉。案件正在进一步审理当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行