中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
分宜县实现生育保险报销实行通办
2024-03-18 17:07:50    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:林 俊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 林 俊报道:“记得以前办理生育报销的时候来来回回要跑好几趟,现在出院前就全部办成了,真的很方便。”近日,在分宜县人民医院的民生服务驿站,李女士为医保便民服务表示满意。

  分宜县医保局聚焦群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,积极探索“生育保险报销一事通办”服务改革新模式,将生育保险报销单一事项办理模式优化调整为“一事通办”多事项联办模式,切实提升政务服务办事效率。

  在分宜县人民医院内设立了民生服务驿站,提供慢特病资格认定、异地就医备案、医保政策宣传、健康宣教等一站式医保服务,并提供生育登记、产前检查报销、生育津贴申领等帮办代办业务。

  结合群众需求实际,梳理生育保险报销业务经办流程,整合生育登记、产前检查费支付、生育医疗费支付、计划生育医疗费支付、生育津贴支付等业务事项,将服务延伸至定点医疗机构“生育保险报销一件事”专窗,产妇在出院前就能够快速办理报销事项,减少来回跑的次数,大大缩短了办理时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行