中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局开展肉类产品专项排查(图)
2024-03-21 09:54:21    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:龚萃萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 龚萃萍报道:为保障群众饮食安全,规范肉类产品市场秩序,近日,新余高新区市场监管局组织执法人员开展了肉类产品生产经营环节专项行动。

肉类产品专项排查(龚萃萍 供图)

  执法人员以大中专院校周边的餐饮服务单位、农贸市场、商超为重点对象,排查肉类经营者是否落实进货查验索证索票制度,销售的猪肉是否有与所购肉品批次相符的动物检疫合格证。

  重点检查肉类产品生产企业。执法人员深入企业原料冷库、生产车间、成品冷库,检查企业是否使用“槽头肉”等不合规肉类原料,从业人员是否规范操作,加工场所环境是否卫生等,督促企业严把进货查验、生产过程控制、出厂检验等关键环节,确保肉制品生产企业出厂产品全部合格。

  结合现场检查,执法人员同时加强对肉类产品生产经营户的宣传教育,向生产经营户讲解食品安全法及实施条例等相关法律法规,要求其开展自查自纠,严格执行进货查验制度,引导其强化责任意识,落实食品安全主体责任,诚信经营,严格做到“肉票一致、肉票同行”,确保来源可溯、去向可追。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行