中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
【新余有爱】新余四名学生拾金不昧获称赞
2024-03-21 09:34:33    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:廖 婷、刘小敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 廖 婷、刘小敏报道:3月19日,新余市渝水区罗坊中学两位同学和新余高新四小两位同学分别将拾到的现金上交学校,由学校帮助寻找丢失人。他们拾金不昧的精神,受到学校通报表扬。

  当日下午课间时,新余高新四小五(8)班罗钰铭、顾子涵两位同学在第四教学楼楼梯口拾得现金700元,并第一时间交到学校。两位同学拾金不昧的精神,受到了广大师生的赞扬。学校希望全体学生以两位同学为榜样,发扬和传承拾金不昧这一传统美德,共同打造和谐校园。

  无独有偶。当日晚9点40分左右,渝水区罗坊中学九(5)班黄雨文、刘志豪两位同学在回家路上拾到一个钱包,内有现金3000多元,并有银行卡等重要物件若干。两位同学等了一会儿,不见失主来认领,于是将钱包交给学校值班老师。不久失主前来寻找失物,当知道钱包是学校两位学生拾到交还以后,对两位同学拾金不昧的高尚品行予以表扬。

  四位同学拾金不昧的精神,正是三月学雷锋见行动的具体事例,更是常态化开展学雷锋活动的真实缩影,必将进一步引领文明新风尚,将学雷锋活动真正落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行