中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余高新区市场监管局开展玩具隐患专项检查(图)
2024-03-26 12:51:04    来源:大江网
编辑:吴宣    作者:何卫东
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 何卫东报道:为切实保障儿童与学生用品质量安全,净化儿童玩具市场环境,近期,新余高新区市场监督管理局开展玩具隐患专项排查。

玩具隐患专项检查(何卫东 供图)

  本次重点检查校园周边的小商店、文具店,主要检查是否销售“炸包臭包玩具”“萝卜刀”“激光笔”“BB弹枪”等存在潜在危险隐患的玩具,是否销售含低俗文字内容的贴纸卡片玩具,是否销售无厂名厂址、合格证、“CCC”认证标志的玩具。

  自专项检查开展以来,该局已检查经营单位12家,责令整改1家。在检查同时,执法人员还注重加强对经营户依法经营的宣传教育,督促商家切实落实产品质量安全主体责任,禁止销售危害未成年人健康成长的危险玩具。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行