中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院开展首次远程会诊
2024-03-27 17:54:38    来源:大江网
编辑:吴宣    作者:胡明生、黄 蕾
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 胡明生、黄 蕾报道:为进一步改善患者就医体验,加深与国内知名医院的合作交流,推进医疗卫生数字化转型,近日,新余市人民医院眼科中心首次通过远程会诊云平台,与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院屈光科专家进行会诊。

  该院医生利用5G数字网络平台,面对面向会诊专家团队介绍了患者病情、各项检查结果、详细诊疗过程及会诊目的要求。复旦大学附属眼耳鼻喉科医院屈光科会诊专家团队在了解基本情况后,对患者进行了详细的问诊,并与新余市人民医院医生开展了深入讨论交流,对患者的病情作出临床分析,为患者量身定制了诊疗方案。

  此前,该医院与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院签订了互联网医疗合作协议,共建眼耳鼻喉防治远程医疗云平台。让新余老百姓不出城、不出省,即可享受国内顶级专家团队的诊疗服务,从而进一步提升新余眼鼻喉科患者治愈率,助推医院高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行