中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  税务金融
邮储银行新余市分行创新普惠金融产品助力小微企业发展
2024-03-29 15:41:22    来源:大江网
编辑:吴宣    作者:廖寅闻
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 廖寅闻报道:近年来,邮储银行新余市分行不断拓展普惠金融服务的广度和深度,构建特色服务模式,不断创新普惠金融产品,为服务小微企业提供了强有力的金融支撑。

  截至2023年底,该分行普惠小微贷款余额达22万亿元,年净增3.21亿,贷款余额户数2900余户,普惠型小微企业贷款占比及净增占比均居前列;小企业贷款余额首次突破10亿元大关,达11.5亿元,年净增2.62亿元,贷款余额户数250余户。同时,该分行普惠金融事业部在2023年省分行条线考核中获得一等奖的好成绩,再一次实现了高质量跨越式发展,为谱写“普惠金融”大文章作出了积极贡献。

  该分行成立了小微金融服务工作领导小组,将小微金融服务工作提升为“一把手”工程,每半年召开一次乡村振兴及普惠金融委员会会议,组织各部门集中研究解决小微金融服务存在的问题和困难,推动小微金融服务工作取得长效发展。截至2023年12月,全年累计走访辖内近250余户小微企业,累计为244户小微企业发放小企业贷款11.69亿元。

  该分行坚持把更多金融资源用于促进科技创新领域,引导金融资源向实体经济和科技创新领域集聚,不断加强产品和服务模式创新,充分运用“科创小企业贷”、线上“科创e贷”等创新产品,进一步加大对科创、“专精特新”类企业的支持力度。截至2023年12月31日,该分行小企业科创贷款余额净增1.93亿元,年度计划完成率193.14%,列全省第一位;小企业科创贷款客户数结余84户,年净增22户,年度计划完成率157.14%,列全省第一位;小企业“专精特新”和科创客户结余130户,科创客户基数293户,覆盖率达44.37%,列全省第一位。

  为切实推进数字化改革、转型发展,该分行不断深化金融数字化转型,优化客户体验,为广大客户提供更加高效便捷的金融服务。截至2023年12月,该分行线上小微易贷余额2.03亿元,年净增1.18亿元,客户数结存93户,年净增41户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行