中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市观巢镇推广机械化育秧备战春耕(图)
2024-03-29 21:18:26    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:叶丰源
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 叶丰源报道:时下,正是早稻育秧时节。连日来,新余市仙女湖区观巢镇全力备战春耕生产。

育秧现场(叶丰源 供图)

  在育秧现场,操作工经过摆盘、覆底土、浇水、撒种、盖土、出盘等工序后,一颗颗稻种均匀地铺满秧盘,整个流程不超过30秒,快速高效地播种。

  据了解,机械化育秧3天发芽,再过25天后,这些早稻育秧便可以实行机械插秧。与传统的人工育秧相比,机械化育秧具有恒温、恒湿、保肥的优势,不仅提高了育秧效率,还可以让种子均匀消毒、发芽、保水保肥,有效防止病虫害侵袭,提高秧苗质量,大幅缩短育秧时间,节省劳动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行