中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  街道社区
新余市钤阳办开展文明祭祀宣传活动
2024-04-01 17:45:22    来源:大江网
编辑:吴宣    作者:李怡梦
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李怡梦报道:清明将近,为加强清明期间森林防火工作,增强村民森林防火意识,近日,新余仙女湖区钤阳办事处组织全处党员干部上门入户,开展清明文明祭祀及森林防火禁火令宣传活动。

  此次宣传行动以网格为单位,组织处、村干部携带森林防火小喇叭深入各村组、景区、公墓,发放森林防火禁火令资料,倡导文明祭祀,不在山头、林地烧纸焚香,不点燃蜡烛,不燃放鞭炮,营造安全、平安、文明、环保的祭祀氛围。

  在清明扫墓期间,该办事处将继续坚持宣传教育、火源管控和值班值守,依托志愿服务活动,持续深入推动移风易俗,倡导文明祭祀,推动文明新风,不断加大对森林防火工作的巡查力度,为平安祭祀保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行