中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余市召开市场监管系统民生领域案件查办“铁拳”部署会(图)
2024-04-01 17:47:41    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:皮碧媛
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 皮碧媛报道:3月29日,新余市召开全市市场监管系统2024民生领域案件查办“铁拳”行动部署会。

会议现场(皮碧媛 供图)

  会议传达了全省市场监管系统执法稽查和反垄断工作暨2024民生领域“铁拳”行动部署会精神,宣读了《新余市市场监督管理局2024民生领域案件查办“铁拳”行动实施方案》,四个县区市场监管局分别作了交流发言。

  2023年,全市市场监管系统聚焦民生领域重点市场、重点行业、重点商品,扎实开展“铁拳”行动,查办案件585件,与公安机关联合打击区域性销售假冒安踏、耐克品牌服饰案入选“京东商品安全联盟社会共治十佳案例”,查办的新余市艾学文化传媒有限公司利用格式条款侵害消费者权益案、新余市渝水区红峡液化石油气有限公司未经许可从事气瓶充装案在全国市场监管系统有一定的影响力,“铁拳”行动成效显著。

  会议强调,要在协同配合上下功夫,形成合力,打出“铁拳声威”。全市市场监管系统要树立“一盘棋”思想,站在讲政治的高度深入开展“铁拳”行动。要在建强队伍上下功夫,固本强基,锻造“执法铁军”。突出政治引领,深入推进行风建设三年攻坚专项行动,强化经常性纪律教育和廉政教育,谨防执法乱象。要在重点领域上下功夫,宽严有度,发挥“铁拳效应”。全市市场监管系统要紧紧围绕2024“铁拳”行动12类重点领域,将筑牢“三品一特”安全底线作为执法的重中之重。要在执法为民上下功夫,担当尽责,铸就“铁拳品牌”。把“铁拳”行动真正打造成优化市场环境、维护群众利益、促进经济高质量发展的廉洁品牌、精品品牌,实现民生领域执法社会效果、法律效果、民生效果的有机统一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行