中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜县组织两定机构签订医保服务协议
2024-04-07 17:34:15    来源:大江网
编辑:吴宣    作者:林 俊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 林 俊报道:为进一步加强定点医药机构协议管理,确保医保基金安全运行,近日,分宜县医保局组织了2024年度医保服务协议签订工作,27家定点医疗机构和62家定点零售药店签订了医保服务协议。

  会议围绕两定医药机构协议中的相关条款进行了解读,着重对协议中的双方权利义务、DIP支付、就医服务管理、信息管理、基金使用违约责任等条款进行了强调。

  会议强调,要进一步增强责任意识。明确医药机构使用医保基金主体责任,务必时刻绷紧法律这根弦,在法规的框架下规范使用医保基金,健全内部医保管理制度,规范医药服务行为。要进一步增强服务意识。树立为民的服务观念和管理思想,正确处理社会效益与经济效益的关系,保证服务协议管理落实到位,服务好参保群众。要进一步增强自律意识。医药机构要加强行业自律,严格遵守签订服务协议,切实做到医保政策执行不走样,要始终保持打击欺诈骗保的高压态势,做到合理、合法、规范地进行医疗服务,坚决杜绝弄虚作假恶意套取医保基金的行为发生,确保医保基金安全健康平稳运行。

  通过服务协议的签订,对于定点医药机构今后在日常诊疗服务行为中有了明确的准则,强化了医药机构管理,规范了医药服务行为,保障了参保人员享受优质、高效、合理的基本医疗服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行