中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  街道社区
新余市钤阳办事处扎实开展柑橘黄龙病防控工作(图)
2024-04-11 17:34:24    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:李怡梦
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 李怡梦报道:为做好柑橘木虱统防防治、联防联治工作,连日来,新余市仙女湖区钤阳办事处多措并举,扎实开展柑橘黄龙病防控工作。

向果农宣传柑橘黄龙病知识(李怡梦 供图)

  通过召开柑橘黄龙病防治工作布置会,对该项工作进行部署,并就柑橘黄龙病的症状、传播途径、危害性,预防工作、柑橘管理等进行培训。同时,向果农宣传柑橘黄龙病群防群治的必要性、规范管理的重要性,讲解黄龙病防治的科学方法和工作步骤,教育引导农户充分发挥主体作用,主动参与到柑橘黄龙病群防群治工作中来。

  同时,动员果农对黄龙病树进行“地毯式”“拉网式”的普查、标识和清理,按照“统一时间、统一区域、统一标准”的原则,开展集中打药行动,引导果农开展群防群控。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行