中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  新余有爱
【新余有爱】“只要我在,一定要把她照顾好”(图)
2024-04-11 17:31:39    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 何 琪报道:在新余市渝水区人和乡穑诞村委东头村,何腊里10多年不离不弃照顾瘫痪妻子周林妹,在当地传为佳话。

  2011年的一天,周林妹突然晕倒被紧急送医,经医生诊断为脑梗。从此,何腊里放弃了外出打工的打算,留在家里悉心照顾妻子。

何腊里照料妻子(何 琪 供图)

  病房里,他日夜守护在妻子身边,喂药、喂饭、擦洗身体。在经过一段时间的治疗后,医生建议周林妹回家静养慢慢康复。

  回家后,何腊里每天早起为妻子准备早餐,晚上为妻子按摩揉搓。空余时间,何腊里牵着妻子慢慢地行走。夏天,每天都要为妻子洗一次澡。冬天,只要天气晴好,他就会推着妻子到屋外晒太阳。

  屋漏偏遭连夜雨。2016年,周林妹又突然发病,经检查大脑大面积萎缩,语言不清,生活不能自理。

  从此,何腊里几乎很少外出做客,即使偶尔需要出远门办事,也总会在中午前赶回家中,确保妻子能够得到及时的照料。日复一日,年复一年,13年坚守在妻子身边。

  在何腊里的精心照料下,周林妹的身体状况逐渐稳定下来。虽然她仍然无法像正常人一样行走和说话,但她的精神状态却越来越好,时常会露出微笑。

  “只要我在,一定要把她照顾好。”何腊里朴实的语言,道出了他对家庭的坚守和对妻子的深情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行