中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  政法报道
婚约财产引发纠纷 法院调解息事宁人
2024-04-11 17:17:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:胡淑燕、王玉婷
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 胡淑燕、王玉婷报道:近日,新余市渝水区人民法院罗坊法庭成功调解一起婚约财产纠纷案件,双方当事人就彩礼返还等相关事宜达成调解协议,并当场履行。

  李某与李某某经媒人介绍相识后,不久便开始同居生活。因李某某未到结婚年龄,故双方先行举办订婚宴。李某将彩礼给付至李某某,同时为李某某购买“三金”礼物。同居期间,生育一子。后来,双方因性格、生活习惯等因素,产生了诸多矛盾,遂分手结束关系。分手后,李某要求李某某归还彩礼及相关费用,双方协商未果,便诉讼至法院。

  案件受理后,承办法官在了解双方诉求和意见的基础上,考虑到当事人双方虽然未登记结婚,但同居生活时间较长并育有一子的情况下,对双方当事人进行释法明理。在承办法官的耐心劝解下,双方当事人经过多次协商,最终达成一致意见,李某某同意当场返还彩礼款2万元和归还“三金”原物。至此,一场关于婚约财产引起纠纷,得到圆满解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行