中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  市场监管
新余市开展校园周边儿童化妆品专项执法检查(图)
2024-04-19 17:37:59    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:刘 滢
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 刘 滢报道:为切实加强校园周边化妆品安全监管,及时消除儿童化妆品安全隐患,近日,新余市市场监管执法稽查局组织执法人员到校园周边开展儿童化妆品专项执法检查。

儿童化妆品执法检查(刘 滢 供图)

  此次检查以校园周边化妆品经营商户、文具店、玩具店、精品店等商铺为重点对象,主要检查儿童化妆品是否依规标注“小金盾”标识,标签是否标注了“食品级”“可食用”等词语,售卖的化妆品是否在有效期内、标识标签是否符合规定、索票索证进货查验记录是否健全等。同时,执法人员还积极向商户宣讲《化妆品监督管理条例》《儿童化妆品监督管理规定》等,要求经营者通过正规渠道购进化妆品,分区陈列儿童化妆品,进一步完善进货票据和供货商相关资质证明材料,并定期检查清理临期和过期化妆品。

  截至目前,该局共检查商铺14家,未发现涉及儿童化妆品违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行