中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区罗坊镇召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作会
2024-04-28 15:24:50    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:林 鑫
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 林 鑫报道:近日,渝水区罗坊镇组织村级纪检委员召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,部署相关工作。

(林 鑫 供图)

  会议学习了中央纪委国家监委和省、市、区纪委监委关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的有关会议及文件精神,围绕乡村振兴、民生痛点堵点等四个方面、10个重点领域问题开展部署。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的重要意义,扎实推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,推动专项整治走深走实。要强化村务公开,结合小微权力“监督一点通”、1+1+1+N工作监督群等平台,围绕农村集体“三资”、项目实施等群众关心的重点领域,按每月、每季、每年,即时公开村务党务,畅通问题线索举报渠道,充分发挥群众监督作用。要立足岗位职责,充分发挥岗位职能,发挥监督执纪的排头兵作用,监督、协助党支部书记做好党员管理工作,紧盯重点领域、重点环节、重点人员,切实增强监督实效,强化基层小微权力监督。

  会议结束后,大家还观看了渝水区工程建设领域系列腐败案警示教育片《斩断暗箱操作的“腐败”》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行