中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  街道社区
新余市渝水区城北街道开展“拆破清”回头看
2024-05-09 17:34:08    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:杨 卉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯 杨 卉报道:为进一步消除消防安全隐患,筑牢安全防线,强化辖区群众安全防范意识,连日来,新余市渝水区城北街道在辖区范围内开展“拆牌、破网、清通道”回头看,对违规设置防盗窗(网)等障碍物,占用、堵塞、封闭疏散通道等行为进行集中整治,确保前期整改成果得到巩固。

  城北街道高度重视“拆牌、破网、清通道”整治工作,经常性召开专题会议,对整治工作进行细致安排和周密部署。会议对照问题反馈清单,认真梳理存在的问题,将责任细化到各社区、管理处,要求各单位严格按照整改清单,全面排查整治占用、封闭、封堵安全出口和疏散通道、灭火救援通道等隐患,重点清理排查违规设置户外广告设施、店铺招牌、防盗网窗、铁栅栏等影响疏散逃生、灭火救援障碍物,确保整改工作落到实处。

  连日来,城北街道始终坚持“先宣传认知、后依法整治”原则,积极向不符合户外广告、牌匾标识设置规范的商家、店铺普及相关法规政策,耐心答疑解惑。同时,街道主要领导带队,对照问题清单,分两组实地查看辖区沿街店铺,重点检查影响逃生窗口等障碍物的“拆破清”情况以及消防安全疏散通道、逃生通道是否畅通。对于发现的隐患问题,要求集中力量按时整改到位。此外,要求社区、管理处加强日常巡查和管理,确保整改成果持续巩固,坚决遏制和预防各类安全事故的发生。

  为加强“拆牌、破网、清通道”整治工作的长效管理,保障消防通道安全畅通,该街道持续紧盯违规设置影响疏散逃生和灭火救援的防盗窗、铁栅栏等障碍物问题,及时组织消防办定期开展回头看,对辖区内的整改情况进行巡查、检查,对发现的问题及时记录并立行立改,防止死灰复燃,努力将消防安全隐患消除在萌芽状态。同时,组织社区、管理处开展自查自纠,对自查中发现的问题及时上报并整改,切实消除安全隐患,确保整改工作不留死角,有效预防各类消防、安全事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行