中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
新余市仙女湖区欧里镇着力搭建就业服务平台
2024-05-10 16:35:44    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:廖雪花
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯 廖雪花报道:今年以来,新余市仙女湖区欧里镇建立便民服务“5+2就业之家”,全新打造“线下实地网点+线上大数据平台”就业公共服务体系,将原有就业服务业务全面升级,以线上平台建设为抓手,线上线下相融合方式,全力落实就业创业政策。

  目前,该镇已完成镇级“5+2就业之家”1个,村级“5+2就业之家”7个,为辖区居民提供“家门口”“一站式”就业公共服务。积极推广运用“江西就业之家”小程序,动态发布岗位信息,为企业和求职者搭建高效的就业服务“桥梁”。通过“线上+线下”的方式,积极开展政策宣传、信息发布、技能培训、创业扶持等服务,让创业者享受政策扶持,技能不足者获得培训机会,求职者在家门口求职就业。

  此外,为了让更多的群众了解“5+2就业之家”,该镇还采取发放宣传单、村微信群等方式进行广泛宣传,积极引导广大招工用工群体熟悉“就业之家”,使用“就业之家”,建立起全面覆盖城乡的公共就业服务网络。

  下一步,该镇“5+2就业之家”将从群众需求出发,动态收集辖区企业的招工用工信息,为居民实时提供岗位信息,不断健全就业公共服务体系,为劳动者和辖区企业提供更加精准、专业的就业公共服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行