中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  街道社区
新余市仰天岗办事处切实加强防溺水安全工作
2024-05-11 17:20:31    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:余仙轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯 余仙轩报道:为进一步推动学生防溺水工作,新余市仙女湖区仰天岗办事处多措并举,切实筑牢学生防溺水“安全堤”,严防溺水事故的发生。

  组织开展辖区内的山塘、水库、河流等风险隐患点的排查,建立安全隐患台账。经过摸排,发现防溺水安全隐患点5个,都及时进行了整改,落实责任人,切实做到有人巡、有人管、有人防。

  通过宣传栏、电子屏、微信群、公众号等线上线下的宣传方式,广泛宣传预防溺水常识和案例警示教育、对防溺水知识做细致的宣传。组织人员深入学校、幼儿园,开展防溺水教育,切实筑牢学生防溺水“安全堤”。

  充分发挥网格员、志愿者、“河小青”的作用,加强部门联动,采用网格化管理新模式,组织力量深入各村组,对风险隐患点进行拉网式排查,确保不留死角,在巡查过程中,对缺少、丢失、损坏救援设施的情况,及时进行记录和上报,并督促立即整改,切实提升防溺水工作实效。

  强化对周末、节假日等期间的巡查,特别加强午后、傍晚重点时段的巡逻,严格做好巡查记录。对巡查中存在的安全隐患及时汇总,形成巡查台账。同时充分发挥河长制作用,与常态化巡河工作相结合,加强日常巡查力度,及时劝阻、制止下河游泳,特别是学生单独、结伴私自下河,全力筑牢安全屏障,严防溺水事故发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行