中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
新余市钤阳办事处开展移风易俗主题活动(图)
2024-05-13 16:51:13    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:李怡梦
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯 李怡梦报道:为进一步破除陈规陋习,树立文明新风,推动乡风文明,5月9日,新余市仙女湖区钤阳办事处开展了以“践行村规民约 弘扬文明新风”为主题的移风易俗活动。

活动现场(李怡梦 供图)

  活动中,“新余好人”刘淑英为村民讲解村规民约中的内容,呼吁村民树立“村亦是家”观念,提倡邻里互助、勤俭节约、爱护公共财产等文明思想,抵制不正之风和不良风气。该处纪检监察干部黄燕清结合身边案例,倡导“喜事新办、厚养薄葬、节俭养德、文明理事”的新风尚,推进移风易俗,破除陈规陋习,树立良好的民风村风。

  随后,该处志愿者走村入户向村民发放村规民约、移风易俗倡议书,向群众讲解村规民约的相关要求,引导村民自觉践行科学文明的生活方式,以实际行动践行村规民约,从我做起,做到民间习俗文明化,文化生活常态化,婚丧事务规范化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行