中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
新余市渝水区珠珊镇开展家风家教宣传活动(图)
2024-05-14 18:26:18    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:渝珠轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯 渝珠轩报道:连日来,新余市渝水区珠珊镇妇联组织开展了家风家教宣传活动,大力营造家庭文明新风尚,聚焦促进家庭和睦、家教良好、家风端正。

活动现场(渝珠轩 供图)

  在花田村,村党支部书记围绕“家风是什么”“良好家风的作用”“古今中外家风故事”以及“新时代的家风”等方面展开宣讲,让村民对家庭家风家教建设的重要性有进一步认识。同时,结合身边家风家教事例,引导村民建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,用心营造幸福和谐的家庭环境。

  在沙头村,家长们带着孩子一起来到颐养之家,和老人一起包粽子、讲民俗、聊趣事,现场其乐融融。孩子们为老人们捶背、按摩、梳头,陪老人们聊天,用自己的方式表达着对老人们的关心。粽子包好后,孩子们将粽子发给老人,让他们感受到大家庭的温暖。

  通过开展家风家教活动,不仅向广大家庭普及了家庭教育知识,引导了全社会注重家庭、家教、家风,而且也促进了家庭和睦,营造了文明和谐的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行