中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  科技教育
新余市渝水七小“红领巾超市”开业(图)
2024-05-17 18:47:10    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:卢 钰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/新余头条客户端讯 卢 钰报道:5月16日,新余市渝水七小“红领巾超市”开业。

活动现场(卢 钰 供图)

  超市吸引来许多拿着不同颜色“3Q卡”前来兑换物品的学生,少先队大队部干部热情地接待每一位“顾客”。

  “红领巾超市”里的所有物品均不对外出售,学生们可在固定时间凭“3Q卡”到超市免费换取物品。同学们通过平时的学习表现和“红领巾奖章”争章活动积攒“3Q币”,按照规定的数量兑换“3Q卡”。

  据悉,该校推行“3Q少年”评选和“3Q币”评价机制,通过学校评价、班级评价和“红领巾奖章”争章活动相结合,培养德智体美劳全面发展的“3Q少年”。在学期末,学校根据学生获得的Q币积分进行考核,评选个性突出的“PQ少年”“EQ少年”“IQ少年”和全面发展的“3Q少年”,并进行表彰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行