中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  图说新余
首趟50节载重3354吨煤炭列车抵达大唐新余发电二公司(图)
2024-05-21 18:34:26    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:吴嘉琪、何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯 吴嘉琪、何 琪报道:随着火车汽笛轰鸣,一列满载50节车重达3354吨“榆林煤”的火车,从浩吉铁路海则滩站驶出,于5月17日7时56分顺利抵达新余市渝水区良山站,标志着大唐新余发电二期项目建设又迎来一个重要的工程节点。

首趟煤炭专列(吴嘉琪 供图)

  据了解,这是大唐新余发电二期铁路专用线正式开通运营以来,由湖南岳阳铁水集运煤炭储备公司发运,首列抵达大唐新余第二发电公司的首趟煤炭专列。第一列煤炭顺利到厂及输煤系统投运的顺利完成,为接下来机组按时投产和燃料供应提供了保障。

首趟煤炭专列(吴嘉琪 供图)

  目前,该项目1号机组进入调试阶段,闭式水系统成功通水,汽机管道碱洗、锅炉酸洗顺利完成。2号机组发电机转子穿装一次成功,预计今年8月第一台可建成投产。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行