中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  环保能源
新余市开展主城区排水管网设施排查整治工作(图)
2024-06-13 17:40:53    来源:大江网
编辑:吴宣    作者:余城轩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员余城轩)为维护城市生态环境,规范城市排水,近日,新余市市政工程管理处按照网格化巡查机制,抽调精干人员联合各片区管养单位,对市政排水设施开展集中排查整治行动。

异常排口找污水(余城轩 供图)

  异常排口找污水。对孔目江、袁河范围内排口展开全面排查,通过细致查看每一处排口出水和周边水质情况、利用专业检测,以确认异常出水排口是否存在雨污混流、污水直排问题。同时,对存有问题的排口顺沿管道逐一进行溯源排查,将检查出的错接、混接、破损渗漏等情况记录整理并建立台账。督促相关责任部门进行整改。截至目前,此次孔目江、袁河范围排口排查行动发现的管网错接、混接问题已全部整改到位。

  污水管网找堵点。通过选取污水管网上、中、下游部分点位,重点对点位减压井各项性能指标进行检验和测量,排查城区主次干道污水管网是否存在堵塞,同时查看各点位管道是否存在错、混接情况,及时修复和更正相关问题,确保污水管网排水准确畅通。

市政排水设施排查整治(余城轩 供图)

  雨水箅子找污源。对主次干道沿街餐饮门店向雨水箅子、下水道违规倾倒餐饮泔水进行全面排查。

  城区泵站找问题。开展城区泵站运维检查。围绕泵站建筑物、设备设施、池渠内清淤以及运行情况进行检查,确保泵站运行稳定,主城区雨、污水排放正常。

  排查过程中,针对发现的部分管道错、混接以及违规倾倒餐厨垃圾问题,该处及时梳理汇总问题清单,移交至市城管局各执法单位,督促责任部门或店铺进行整改。通过建立线索互联、监管互通、结果互认的内部联动机制,形成一条从巡查到处置信息高效传递的反应链,促进管理与执法业务内部深入快速融合。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行