中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  公路交通
新余市公路事业发展中心筑牢汛期公路安全防线(图)
2024-06-19 18:14:09    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:石龙萍、蒋雪兵
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员石龙萍、蒋雪兵)面对连日来接连不断的强降雨,新余市公路事业发展中心迅速进入应急状态,紧密部署,采取一系列有力措施,全力以赴投入防汛保通工作中,确保全市普通国省道公路在汛期期间的安全畅通。

公路养护人员开展安全巡查(石龙萍 供图)

  加强监测预警。严格执行24小时值班和领导带班制度,通过市、县两级路网监控室和各基层养护道班,强化汛期值班制度落实。同时密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情和路况情况,加强与公安交警、路政执法、公路沿线政府等部门和单位的沟通协调,形成防汛工作的强大合力,提高联合应急处置能力。

  全面备战防汛。全力满足防汛应急抢险所需,在市、县两级公路综合应急物资库储备编织袋2万条、麻袋1.5万条、铁锹300把、铁镐200把、救生衣100件、指示牌200个、安全锥500个,储备沙石料约1万方、木料150方。成立60人的应急抢险救援队伍,层层压实责任,对急弯陡坡、大型桥梁、临水临崖等重点部位和路段开展不间断巡查监测,确保风险可控。

  有力有效处置。该中心出动人员800余人次,投入挖掘机、铲车等大型机械设备20余台次,对全市405公里国省干线进行不间断巡查,及时处治风险隐患点。截至目前,共排查边坡塌方、滑坡、落石等险情点位28处,采取设置警示标志、专人值守、限制通行等措施25处;疏通路面积水40余处,清理水沟54处,确保风险可控。采取紧急措施,第一时间处置国道220东深线1734+700路段高边坡塌方致半幅路面受阻、省道309抚长线K249+800路段路肩塌陷等险情3处,清理塌方泥石700余立方米,最大限度降低了灾害损失,确保了公路通行顺畅。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行