中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  保障民生
分宜县多举措做好医保服务工作
2024-06-21 17:45:57    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:林 俊
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员林 俊)为进一步提升医保经办服务水平,分宜县医保局积极探索推行医保服务向基层卫生院延伸,坚持把医保服务送到群众“家门口”,实现基层布点全覆盖,切实办好关系人民群众健康的民生事。

  推进窗口建设,医保服务“下沉办”。在推进医保服务事项下沉至乡镇便民服务中心和便民服务站基础上,进一步扩大基层服务范围,依托在13个基层卫生院设立基层医保便民服务窗口,将异地就医、城乡居民参保登记、信息查询等高频事项下沉至基层医疗机构,配备工作人员,定期组织开展政策培训,进行业务指导,让基层能够接得住做得好,打通医保服务“神经末梢”。

  突出信息引领,医保服务“网上办”。充分应用信息化手段,不断拓展线上办事渠道,通过国家医保服务平台APP、江西智慧医保APP、支付宝赣服通医保专区等网上办理渠道,足不出户随时办理医保业务,也可帮他人代办,大大提升办理效率。坚持让“信息多跑路,群众少跑腿”,倾心服务办事群众,提升医保工作质效,增强群众获得感和满意度。

  强化宣传造势,医保服务“零距离”。以群众需求为切入点,持续强化医保宣传,引导群众医保事项“就近办、多点办、网上办”。在基层医保便民服务窗口设置医保政策宣传栏,摆放医保政策宣传手册和医保服务指南,定期组织开展政策讲座和咨询服务,做好医保惠民政策“传声筒”,提高参保群众对医保政策和业务办理流程的知晓度,营造医保领域便民服务良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行