中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
新余水务集团多举措开展安全生产宣传活动(图)
2024-06-25 17:50:31    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:简莉萍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:13979082776 13507909694 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  大江网/大江新闻客户端讯(通讯员简莉萍)今年6月,是第23个全国“安全生产月”。为切实提升员工安全生产意识和避险逃生能力,营造良好的安全生产氛围,新余水务集团以“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”为主题,开展了安全生产宣传系列活动,促进公司安全生产形势持续稳定,确保供水安全。

活动现场(简莉萍 供图)

  召开了“安全生产月”活动部署会,传达落实上级主管部门和中国水务集团关于安全生产工作部署,结合2024年公司安全生产工作安排,压紧压实安全生产责任,落深落细水利安全生产风险管控“六项机制”,切实提高风险隐患排查整改质量。

  采取“线上+线下”的宣传模式,组织员工参加新余市举办的“2024年安全生产月宣传咨询日”活动,现场设置咨询台,悬挂宣传横幅,向市民发放宣传资料,深入宣传安全生产及应急救援知识。同时,在微信群发布安全警示教育片和安全生产知识,组织员工积极参加全省水利安全生产知识网络竞赛——《水安将军》等趣味活动,营造人人关心、人人参与安全生产的浓厚氛围。

  为提升员工应对突发事件的自防自救和应急疏散能力,6月20日上午,新余水务集团开展了泄氯、消防事故应急演练活动。演练围绕泄氯事故应急处置、消防器材使用讲解及员工消防器材实操、初级火灾扑救、人员疏散4个方面展开。演练组织有序,效果明显,提升了员工的风险防范、安全应急意识,增强了员工自救互救、应对突发事件的避险逃生能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行